Рождественское

Олег Диденко
Звезды, снег и ели!
Глянешь – скажешь: ишь ты!
И тихонько двери
В доме отворишь ты:

Ель стоит сверкая
Голубым нарядом;
Тишина такая,
Словно кто-то рядом:

Словно кто-то дышит
В душу, как в окошко,
Твои мысли слышит,
И грустит немножко.