После ссоры

Алёна Мастерова
Я проснулась. Встала. Оделась.
Утро. Завтрак. Заправить кровать...
Только ночь никуда не делась,
И душа не хочет вставать.
Ты спокойно ушёл на работу.
Ну и славно. Хорошего дня...
Но душа моя, как из болота,
Тянет руки: "Взгляни на меня!
Я тону, задыхаюсь, гибну!
Я молю тебя - обернись!
Отмени эту чёрную спину
И в другое утро вернись!"
Я хотела тепло постели
На душе сохранять весь день,
Чтоб душа жила в каждом деле,
Согревая всё и везде!
Я хотела, под нос напевая,
Суп сварить и квартиру убрать,
А душа, тоскливо зевая,
Собирается спать!..
Я хотела придумывать праздник
И для песни новый куплет,
Но душа меня будто дразнит:
А вот и нет!
Я хотела, шарами сверкая,
Ёлку в детской начать наряжать!
А душа моя, крыса такая,
Из дома решила бежать!
Но, в капризы её не вникая,
Я уселась с детьми поиграть.
А душа моя, дура такая,
Затеяла умирать...
Только ты не смотри, не слушай,
Равновесие духа храни.
И мою бесхребетную душу
Слегка приструни.
Пусть прощёного воскресенья
Этой неженке ждать и ждать...
У неё есть одно спасенье -
Выплакаться в тетрадь.

18.12.2018