Предновогоднее

Евгения Долина
Я обещала, что больше не будет писем - и вот, опять.

Называй меня странной -
Я никогда не стремилась держаться чьей-либо нормы
(Можно подумать, ты сам соблюдаешь какие-то правила).
У меня к тебе глупый вопрос: не мог бы ты перестать
Сыпать мне щедрые горсти соли в свежие раны?

Неужели не очевидно, что я лукавила,
Употребляя глаголы прошедшей формы?

Что меня по-прежнему скручивает и корёжит
Каждый звонок?

Что я постоянно швыряю твой номер в блок,
Не слишком надеясь, что это поможет -
Такая себе попытка самоспасения утопающих -
Это, скорее, как символическая превентивная мера

(Как живая изгородь против тарана,
Как подорожник против саркомы,
Как против волчьей стаи - елочные огни).

С Наступающим.

Передавай привет белоснежным пескам Варадеро
И бирюзовым волнам Атлантического океана.
И - иногда - за стаканом кубинского рома

Вспоминай меня.

Но

не звони.