Уже пушистым снегом запорошны дома

Елена Клейменова Ночевнова
Уже пушистым снегом запорошны дома,
И первый звук зимы красив и нежен.
В прозрачном хладном воздухе кражат
Пушинки, пушинки платья королевы снежной...

Воздух, словно звон хрустальный,
Колокольчиком звенит от свежести и нови.
Ели, сосны в платьях пышных бальных,
Как кудесницы, невесты -кружевницы...

Деревья вновь уснули до весны,
Им долгий сон подарен матушкой-природой,
Как часовые замерли, не шелохнутся до поры,
Лишь ветер им покоя не дает порою...

И хрупок лед и снега век еще недолог,
Но радуется сердце, от чистоты и свежести резвится,
И среброснежная зима не заставляет ждать нас долго,
Метельная, суровая уже в окно стучится...