Бездомный пёс

Артур Кенчешаов
Наш город в ночи расплескался,
Огни по проспектам понёс.
Ну что ты за мной увязался
Бездомный доверчивый пёс?!

Затих человеческий хаос,
И окна затушены сном.
Я ночи теперь улыбаюсь,
Ты мило виляешь хвостом.

Так быстро мы стали друзьями,
Лохматый попутчик ты мой!
Наш мир окружён фонарями,
И мы говорим тишиной!

Как тени бессонной свободы,
По парку идем налегке.
С тобой поделюсь бутербродом,
Что куплен в полночном ларьке.

Давай помолчим о проблемах,
Всё это- забытый этап.
В тропинки впечатает время
Следы от подошв и от лап.

Безлюдные улицы тихо,
Неоном сплетут коридор.
Меня посчитали бы психом,
Услышав с тобой разговор.

Но мы понимаем друг друга,
Я в этом теперь убеждён.
На старой скамейке под дубом,
Зарю зачарованно ждём.

Давай сохраним этот вечер!
Он много с тобой нам принёс!
А знаешь, я рад нашей встрече,
Мой добрый задумчивый пёс!