С Новым годом и Рождеством! или С Рождеством!?

Сергей Гаврилов 3
Ни загадки,ни ответа,ни вопроса,ни привета...
Улица затихла,спит...Ночная мгла,
И несмелый ветер робко трогал ветки,
А зима заботливая как конфетки
Обернула их в рождественские жемчуга.
Во дворе салазки дарят детства сказки,
Кот клубком свернулся,спит и видит сны-
Дуб и Лукоморье,и на тёплом взморье
Дядьки Черномора греются сыны.
Сброшены доспехи ради сей потехи,
Чешуя как жар горя пахнет рыбою угря.
В ночь предновогоднюю мысли сковородные
Занимают помыслы "поэтов-мудрецов"-
Как бы так "набраться", чтобы в пост остаться
Праведным и верным правилам отцов?!
Колбаса,ветчинка,осетрины спинка,
Пряники медовые,макова баранка!
Вечная история скатерть-самобранка
И на всё готовая русская обманка...
Кот урчит,смеётся,во сне всё сбыётся,
А я Русь люблю за так,наяву и натощак.
Но одною попою на праздниках двух топовых,
Братья христиане,нам не усидеть!
Пора определятся когда за рюмку браться,
А когда молиться и законы бдеть.