Зимний день

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗИМНИЙ  ДЕНЬ
День сейчас не весенний
В городишке убогом.
Снег пришёл как спасенье,
Что даровано Богом.
И порхают снежинки,
Словно бабочки лета.
Белость узкой тропинки
Жаждет слова поэта.
Мы вдыхаем прохладу,
Точно запах кадила;
Получаем награду
В виде зимней картины.
Ждём мы праздников древних,
Натыкаясь на стены.
Яркий снег на деревьях
Нам сулит перемены.
2018