Воздух со знаком минус

Татьяна Вальдемар
Воздух со знаком минус
(Что остаётся? Сдаться?)
Щиплет целуя щеки,
Мне б с декабрем сравняться.

Мне б с декабрем встать рядом,
Страшно. Расправить б плечи,
Стоять и улыбаться ,
Только вот круг очерчен.

Только вот круг окончен,
Двадцать, да восемнадцать,
Цифрами на буклете,
Праздником по прохожим.

Красной моей помадой,
Бантиком на подарке,
Снова вставать и падать,
Это ли не закалка?

Это уже  привычка,
С годом от года крепче,
Смейся же, мой хороший,
Если тебе так легче!