Осень

Александръ Савельевъ
Ах, осень, воздух полон тумана,
Листьев падающих ниц,
Мир наполнен шумом гамом,
Тучи разлетающихся птиц.
Ты зачем покраснела осень,
Ты стыдишься? Иль ты смущена?
Багр листьев надела, что платье,
И красивый венок заплела.
Я напьюсь из серебряной чаши,
Чаши с ручкой из тростника,
Я напьюсь не вина а тумана,
Я тумана напьюсь, не вина.
А земля под моими ногами,
Золотым покрыта листом,
Ты прекрасна моя дорогая
Осень, с гордо поднятым лицом.
Все вокруг в суете вдруг закружится,
Листья жёлтый, зелёный, рябой.
В хороводе в купели земной,
Лист осенний погнался за мной.