Тает жемчуг на ресницах

Павел Кузовлев
Иней дымкой серебристой
Красит зимний сад.
В вальсе призрачном кружится
Дивный снегопад.

А под елью новогодней
Жемчуг , да алмаз.
Дед Мороз -волшебник добрый
Ждёт полночный час.

Вот меняются картинки ,
Как в чудесном сне;
По заснеженной тропинке
Ты идёшь ко мне.

Тает жемчуг на ресницах
Светлою слезой
Я открою дверь в светлицу,
Ты побудь со мной.

Из какой пришла ты сказки?
Из каких времён ?
Пишет стужа белой краской
На стекле узор...

От судьбы нам не укрыться,-
Скажешь мне  потом-
Я- твои шальные мысли ,
Я- всего лишь сон...

...Я хочу , чтоб не кончалось
Это волшебство...
Это призрачное счастье,
Что ко мне пришло...

Снег тихонечко ложится
На хрустальный лёд.
Ночь в огнях цветных искрится...
Скоро Новый Год !