472. Коту, который гадит

Хижняк Лида
Я тебе давала шанс,
а ты сцал по углам квартиры.
Отдавала тебя домой.
Люди брали - потом приносили.

Ты тупой и бездарный кот.
Твоё место  -  подвал, помойка.
Я хотела тебя воспитать,
но ты срал на всё это ловко.

Что мне делать с тобой, скажи ?
- Ведь на улице сыро и слякоть.
Снег пошёл и растаял уже.
Настроение - хочется плакать.

И куда мне тебя девать ?
- Никому ты совсем не нужен.
Не могу я тебя отдать.
Снова будут углы все в лужах.

Снова люди тебя принесут,
но котами мой дом перегружен.
И они, меня, знаю, поймут.
В моём сердце твой взгляд остужен.

Я тебя отдаю в подъезд.
Дом, который - ещё не знаю.
Вот и всё. На тебе ставлю крест
и тихонько тебя забываю.

Лида Хижняк  05.12.2018.  18-31.

С котиком всё нормально, просто стих, припугнуть надо, чтобы к порядку приучался.