Весна идет

Наталья Ивановна Пчелкина
Она идет пока несмело.
Все чаще яркая голубизна
Проглядывает среди белых
Барашков-облаков. Идет весна.

Хоть солнце греет все сильнее,
Но воздуха холодная волна
Придет, остудит. Чуть позднее
Вернется вновь тепло. Идет весна.

У лиственных набухли почки,
Вот-вот уж лопнут, сила им дана.
Распустятся из них листочки,
Зеленым станет все. Идет весна.

А хвойные прибавят в росте
Лишь в мае. Наблюдаю из окна:
Из теплых стран явились гости
И строят гнездышки. Идет весна.

Уж скоро в поле посевная,
Прогревшаяся почва ждет зерна.
Чтоб осенью быть с урожаем,
Пахать пора сейчас. Идет весна.

Гуляют парни и девчата,
Дни, ночи напролет им не до сна.
Из школы мчат на самокатах
Ученики домой. Идет весна.

Брожу по парку я день целый.
Деревья, как зеленая стена.
Вот вижу я: росточек смелый
Пробился сквозь асфальт. Пришла весна!