Поговори со мною по душам...

Надежда Дементьева
Поговори со мною по душам,
Я так давно ни с кем не говорила…
Беседа уберет за шрамом шрам
В душе моей и дальше жить, даст силы.
Начни тихонько, словно невзначай,
Прижав к груди, как мама, осторожно,
Иль вечеркОм попей со мною чай
Взяв за руку, слова найти не сложно.

Поговори со мною по душам,
Я так давно ни с кем не говорила…
Что кажется, внутри, от горя, там,
Вселенная какая-то застыла.
Скукожилась душа, и ждет тепла,
Как голодающий в пути, небесной манны.
Глядит сквозь толщу закопченного стекла
И верит, что надежды не обманны.

Поговори со мною по душам,
Я так давно ни с кем не говорила…
Обеим может легче станет нам
И ты расскажешь, что с тобою было.
И что твоя душа – большой нарыв,
Болит, саднит и тоже кровоточит
И ждет, когда настанет перерыв,
И высказаться предо мной захочет.

Поговори со мною по душам.
Я никогда об этом не просила
Моя душа сейчас - кровавый шрам.
Да и твоя, я знаю, жаждет силы.
Поплачем, посмеемся, помолчим
По-бабьи, в тишине, как наши предки.
Душевный разговор необходим,
Он лечит лучше всяческой таблетки.

Дементьева Надежда ( Руся) 19.12.2018.