Своя

Денис Попов Усть-Цильма
Привет, Зима! Не стану врать,
Что ждал тебя, а всё ж приятно
За снегопадом наблюдать:
Снежинок! Миллион - на брата!

Ты как всегда щедра, нежна -
Насколько "нежность" - применима
Ко льду и снегу... Холодна
И наша жизнь, в любови мнимой.

Заматерела. К суете
Не склонна ты, но к стуже скорой.
Я, у иных плетясь в хвосте,
Вполне доволен: мне под сорок.

Тебя, ровесница моя -
Я вижу - тоже жизнь бросала.
Пускай ты баба, но своя.
Своих в России нынче мало.