Адмиральский чай

Втфлай
Отхлебывай свой адмиральский чай.
В стакане на глоточек опустело. 
Малец крылатый где-то у плеча 
оберегает душу или тело, 
хранит от налетевших дум и вьюг — 
не стой же на прямой к солнцевороту, 
поберегись!.. Не ровен час, прибьют, 
не разглядев ни званий, ни породу. 
Поберегись… 
Не время оставлять 
последний флот порушенных империй 
без кормчих, что застыли у руля, 
Хоть наверху разносят в пух и перья.
Остались, шельмы. Верят  старику — 
Их адмирал штормов не замечает…

Ты где, малец?
Добавь-ка коньячку. 
Совсем немного там осталось чая.