Кухарки

Эмилия Нечаева 2
Я кухарка, ты кухарка,– 
Суп, рагу, омлет, поджарка.
И на всё есть свой рецепт –
К блюду каждому секрет.
И у нас различны взгляды
На причёски и наряды,
На фасон, длину пальто,
На трамваи и авто.
Но едины мы с тобой
В управлении страной.
Что страной! Мы смотрим шире:
Об устройстве в целом мире!
Не сложней мир соковарки,
Это знают все кухарки.
Где б с тобою мы ни жили:
В Англии, России, Чили, –
Ясно всё тебе и мне
О политике из вне,
У кого какие планы:
Трампа, Дуды, Эрдогана,
И какие видят сны
Путин, Меркель, Аль Тани.
В курсе мы их всех затей,
Потому нам и видней
Где кого в чём поддержать,
А кому и хвост прижать,
И как можно побыстрей
Счастье сделать для людей.
Знаем, кофе попивая
И глобально рассуждая,
Что в масштабах всей Земли
Мы б порядок навели.
Мы, кухарки, рвёмся в бой
Миром управлять, страной.
Потому, оставив тесто,
Мы на митингах протеста
И кричим «Долой! Долой!»
Но обижены судьбой:
Не дают нам руль планеты,
Снова – суп, рагу, омлеты!
Но использует наш ор
Шустрый хитрый власти вор.

 (12сент18)