Не плачь, не грусти, не жалей...

Саша Северянин
Не плачь, не грусти, не жалей
На землю упавшие листья
В очерёдности пасмурных дней
Рябины поникшие кисти

                Не плачь, не грусти, не жалей
                За окном наступает ненастье
                В бесконечности хмурых дождей
                Мы у природы во власти

Не плачь, не грусти, не жалей
Мечтам суждено не сбываться
И отсветам ярких огней
Угольками всегда оставаться
   
                Не плачь, не грусти, не жалей
                Что так быстро проходят года
                С неба слышится крик журавлей
                Они не вернутся уже никогда

Не плачь, не грусти, не жалей
Не дождался от эха ответа
Заблудилось оно средь полей..
Возвращаться, плохая примета

                Не плачь, не грусти, не жалей
                Что в прошлом друзья остаются
                Пусть каплями теплых дождей
                Стихи мои, песней прольются.