Пускай цветут, цветут они

Антонина Бах
Божественная красота,
на фоне неба голубого,
Ты божьим, даром создана,
но ты не вечна и не нова.

Милы прекрасные цветы
и аромат их очень нежен,
Им позолота так к лицу,
их взгляд капризен и прилежен.

А синева небес дарит,
дарит им свой покой небесный.
И будто счастьем нас пленит
простой наряд их, и чудесный.

"Сорвать цветы я, не решусь,
пускай цветут, цветут они."
И для влюбленных в рощах милых,
поют волшебно соловьи!



Картину нарисовал Евгений Риске.