Контраст. 39-72

Владимир Смирнов-Зырин
Красиво, мёртво-белый лес
Молчит под саваном мороза.
А скорбная деревьев поза,
Почти касается небес.

Боюсь нарушить тишину,
Чтоб не спугнуть, ей в такт ступаю,
Иду тихонечко по краю,
Снежок пушистый, свежий мну...

Но у него - набекрень шапка,
Улыбка - во всё лицо.
И с настроением - в охапку,
Выходит он на крыльцо.

Садится в свою машину.
Мотор, зарычав, смердит
И портит зимы картину,
Придав ей никчёмный вид.

Красиво было не долго,
Пока мечтал у окна.
Сейчас с красотою строго,
Чуть что и мечтам - хана.