Дачные истории. Дачный террорист

Валентина Жигер
Рано утром  вышел дачник  на крыльцо,   
Повернул к солнцу сонное лицо, 
Наклонился вперед-влево-вправо 
“Красота какая! Боже правый! “   
     Вчера он славно потрудился,
     Конечно,очень утомился,   
     Навел вокруг порядок,красоту 
     “Ну,наконец,сегодня отдохну!” 
Прошелся в любимый сад,в свой огород 
И там увидел…. “О! Злыдня Крот!” 
На лужайках, грядках кучками земля -
Крот все труды его свел до нуля. 
      Ну, Крот! Достал меня  в который раз! “ 
      И выдал дачник пару крепких фраз. 
      “С тобой бороться у меня нет сил. 
      Террорист ты дачный,местный ты ИГИЛ! 
Весь Интернет ведь я “перекопал,” 
Все методы против тебя я испытал! 
Знай Крот! Экстрасенса точно приведу, 
Тебя, твой род зловредный изведу!  “   
      Получив “плевок в душу” от  Крота, 
      Дачник  выпил  “Столичной” пол-ста, 
      Лег  на кровать подумать,поразмышлять,       
      Но крепкий сон стал его одолевать. 
                ***
      И снится ему удивительный Сон дачника...
                Продолжение в стихотворении "Дачные истории.Сон дачника" 

          Сентябрь, 2018 

Для информации.
КРОТ – насекомоядное млекопитающее. Появление крота на участке – сигнал беды. Небольшой зверёк большую часть времени проводит под землёй, на поверхности появляется редко, но вред от деятельности млекопитающего огромный. Зверёк хитрый, умный, ловко обходит стороной расставленные ловушки. Лабиринты, проложенные на разной глубине, нарушают развитие растений, повреждают корни. Земляные кучи портят вид огорода или газона.
ИГИЛ — аббревиатура  названия мусульманской организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Считается террористической. Образовалась в Ираке в 2006 году во время оккупации этой страны армией Соединенных Штатов Америки. Датой рождения ИГИЛ считается 15 октября 2006 года, основателем — гражданин Иордании Абу Мусаб аз-Заркави.

Фото из интернета.