Ты для меня

Макс Бус
Ты для меня - яркий луч света
Шорох листвы в самый жаркий день лета
Ты для меня - ожидание рассвета
В ночи без сна. Ты - другая планета

Ты для меня - непонимание,
Ярость и грусть, пустота и страдание
Ты для меня каждый раз испытание
На прочность меня, и опять расставание

Я для тебя был средством ухода
От мыслей, что были с тобою два года
Влюбиться вот так (европейскя мода)
И кинуть - но нет, я другая порода

Я для тебя - это ссоры и слезы
Ночью звонки, объясненья, угрозы
Я для тебя? А что скажут звезды?
Что подтвердят гороскопа прогнозы?

Мы это мы, ни больше, ни меньше
Два человека - мужчина и женщина
Мы - это мир, два мира изменчивых
Реки и горы, овраги и трещины

Ходит по полю девочка в белом
Лютики рвет или классики мелом
Чертит на черном детской рукой
Ласточка вьётся над головой