Чужие

Нина Скепочка
Мы чужие с тобой
и родными не станем,
          ...не станем,
Ни сейчас, ни потом
через целую тысячу лет.
Даже мысли свои от тебя
ограждаю крестами,
И стираю из памяти
горький, оставшийся, след.

Мне б прошенье просить.
Мне бы пасть пред тобой
               на колени,
И в молитвах своих
отпустить и тебя и себя.
Только нет нас давно,
Лишь маячат усталые тени,
Непонятно зачем,
непонятно о чём, но скорбя.

Где застанет меня
день, который уводит
              в забвенье?
Не узнать никогда,
как придётся черту подвести.
Только бы в голове
здравых мыслей не лопнули звенья,
Чтобы встретив тебя, даже там,
найти силы уйти.