Странная штука

Александр Фоменкоо
Такая, вот, странная штука,
Посмейся, а лучше  заплачь,
Она по ночам - проститутка,
А днём – в поликлинике врач.

Нет, это не узость сознанья,
А полупустой кошелёк
Толкает её вниманье
На то, что висит между ног.

Такая, вот, странная штука,
Зачем же училась шесть лет?!
В постели за деньги мяукать,
Пока сверху трудится дед?!

Что ж, в этой профессии надо
Кому-то работать врачом,
Откачивать от инфарктов
С Виагрой внутри старичьё.

С чего ж тогда так обидно
Придушенной видеть страну,
Где правит тупое быдло,
Где лучшие движутся к дну?