***

Юрий Розовский
* * *

Бабье лето, как старая дева,
Что себя уже держит в руках,
Не играя с любовью без дела,
Разве только флиртуя слегка.

По чуть-чуть согревая собою,
Тех, кто ночью осенней продрог,
Обнимая рукою рябою,
И листвой расстилаясь у ног.

Жалко, бабьего века немного –
Осень гонит, остаться нельзя.
Можно только всплакнуть на дорогу,
Бабы плачут порой, что с них взять?