Вкус осени - горячий шоколад...

Ирина Леошко
Вкус осени - горячий шоколад.
В него зима вмешала сливки с неба.
Парящий снег упасть на землю рад,
Обнять её и спать с ней до рассвета.

Не долговечна эта чистота
И мимолётна грация снежинок.
С рассветом оживёт людская суета,
Следы напишут повесть из тропинок.

С приходом дня прервётся волшебство.
Ведь повседневность в нём всегда хозяйка ,как обычно,
Украсит лишь мороз в автобусе стекло
Причудливым рисунком экзотичным.

Коснусь рукою тёплою его
И оживлю следами от проталин.
Мелькает город сквозь замёрзшее стекло,
Как жизнь сквозь окна времени мелькает.

А стрелки всё быстрее с каждым днём
Бегут , гонимые невидимою тенью.
Ведь скоротечность - времени закон,
А неизбежность - долгий путь к забвению...