Стихотворение про Сталина

Иван Павлович Коваленко
Денег ждёт строитель метрополитена,
Президент французский чествует Петена,
В Солсбери туристам англичанка гадит…
«Вот воскреснет Сталин — Сталин всех посадит!
Сталин знал, что скоро будет заварушка —
Помер понарошку» — думает старушка.

Там, где был когда-то пионерский лагерь,
Выселяет рейдер всех детишек нахер —
Оттягал, отрезал плутовским манером
Комплекс, что построил Сталин пионерам.
На дельца теперь всем положить с прибором:
«Расстреляет Сталин!» — повторяют хором.

Детям — тем, кто выжил — уж за девяносто
(До стольки подняли пенсионный возраст).
Школы из-за санкций все стоят пустыми.
Мишкин и Чепига признаны святыми.
Путин, князь Московский, Русью правит с трона.
Комендант Парижа чествует Макрона.

Наконец однажды, взяв ведро елея,
Встали коммунисты возле мавзолея.
Из-под плит гранитных поднялся хрустальный
Гроб-рефрижератор, а из гроба — Сталин.
Пообщался с ними, обругал нещадно,
Слёзы вытер, плюнул и полез обратно.