Котишка-рыболов

Евгения Грекова 2
Кот уже  не ловит мышек;
ловит рыбку на мормышку,

а   чтоб не  оголодать,
взял с собой котлеток пять -

вдруг не будет рыбки?
А в тени под липкой

хорошо так спать,
и во сне считать:

раз и два, и три -
мимо  не    ходи,

а ловись на  крючок
и карась, судачок,

карп,  подлещик и сазан -
всё  пойдёт ко мне в  казан,

окунь, жерех или лещик-
мы котишке рукоплещем...
========================

     Отклик Аннушки  Кусковой:

Ай да Котик! Просто прелесть,
Ловит рыбку даже в нерест,
Но такое Рыбнадзор,
Не считает за позор.
Знают, котики хитры,
Ловят рыбку без икры,
Их поступок мил и прост-
Не влияет на прирост.
Ведь у них девиз таков,
Пусть будет множество мальков,
Что об этом зря судачить-
Можно котику рыбачить...
=======================

     Отклик Галины Моховой:

Хоть и любит котик мышек,
Но набил не мало шишек,
Пока бегал в темноте,
Да и годы уж не те.
Теперь ходит на рыбалку,
Под кустом лежать не жарко,
Рыбка ловится сама,
Хоть немного и мала'...