Зима-гулёна

Сергеюс Сабаляускас
Зима, Зима, ох ты гулёна!
Куда на сей раз забрела?
Давно деревьев отшумела крона,..
Зачем же ты их подвела?

Стоят нагие величаво,
Их ветра лижут языки.
А ты на пиках гор лукаво
Затачиваешь хрустальные клыки.

Мёрзнет земля без покрывала.
Лишила и зверей ты сна.
Очнись, пора уже настала,
Ведь своей очереди ждёт Весна!

19.12.2018