Нас не учили любить

Александр Николаевич Белов
Нас не учили любить,
Но мы все же пытались.

Нас не учили прощаться,
И мы не расставались.

Мы научились прощать,
Хоть и не хотели.

Мы умеем страдать,
Скрывшись за дверью.

Мы знаем как жить,
Но живем по другому.

Мы умеем умирать,
Но только по плохому.

Мы научились ждать,
И очень долго.

Нас не учили понимать,
А мы прониклись.

Нас не учили мечтать,
Но мы забылись.