Романс

Владимир Остапенко
Выпив наши слова, между нами лежит тишина.
Ты уже за чертою.
И наверно не зря на гитаре порвалась струна
Под моею неловко дрожащей рукою.
Не допел, не допил ни куплет, ни хмелящей любви.
Не допел, не допил – отчего же такая немилость?
Не допел, не допил… Как себе самому объяснить?
Так случилось… Так случилось…

Дверь открыта, и в выстывшем доме гуляет сквозняк…
Затянулась минута…
Ты отводишь глаза, только мне всё понятно и так –
Кто-то нити судьбы по ошибке запутал.
Уходя, уходи и не нужно прощальных речей.
Уходя, уходи, если наша звезда закатилась.
Уходя, уходи… Гаснет пламя оплывших свечей…
Так случилось… Так случилось…

Дверь закрылась, и ветер позёмкой заносит следы.
Вечер вызвездил небо.
Только нет в нём одной прогоревшей до срока звезды,
И шаги мои стали так робки и слепы.
Не простив, не проси – всё равно не вернуться назад.
Не простив, не проси, если даже надежда разбилась.
Не простив, не проси… Жизнь – она не копилка утрат…
Так случилось… Так случилось… Так случилось…