На дороге, где только снег...

Александр Маи
На дороге, где только снег,
Не найти голубых цветов.
Только мыслями о весне
Я заполнить всю жизнь готов...

За окном фонаря пятно
И опять карусель пурги
Как замёрзло твоё окно!
Сквозь него не видать ни зги...

На оконном стекле узор,
Для тебя рисовал мороз...
За цветным покрывалом штор
Прятал блики живых мимоз.

Не горюй,  стихнет снег к утру
Не заметишь - пройдёт зима,
Потеплеет на сердце вдруг,
И придёт долгожданный май!