У России синие снега

Светлана Соболева 5
Снег пушистый лег на провода,
В белых шалях клены и кусты
Наконец-то зимушка пришла,
Навела по городу мосты.

Снегопад тихонько пропоет
Песню, что придумала метель,
И под эту музыку зима
Стелет в поле белую постель.

Под окном в хрустальном серебре
Замер тополь, собирая сны,
И береза - добрая душа,
Лист последний прячет до весны.

Мягкие снежинки неспеша,
Кутают в сугробы сонный день,
Занесло тропинки и у крыш
Снеговые шапки набекрень.

На деревне торят санный след,
Избы по окошки снег занес,
Поджимая лапы у дверей,
Просится в тепло дворовый пес.

В ледяных рябина кружевах,
От сугробов тени залегли,
У России синие снега,
Красота моей родной земли.