Сибирь

Лекс Госталь
Давят на мозг холода,
Город сковало снегами.
В жизни так мало тепла.
Жаль,что Сибирь не Майями.

Жаль что нет моря у нас,
Только подобье Обское.
Только на метр снежный пласт
Скрыл до апреля живое.

Воет пургою зима.
Семь-восемь месяцев кряду.
Воет тоскою душа
От белоснежного ада.

Ждём с нетерпеньем весны
Вечно мечтаем о лете.
Долей обречены
Жить на морозной диете.

Каторжно-ссыльный край
Нам по наследству достался.
Не Моисей был Ермак,
Рай отыскать не пытался.

Гордо звучит -*СИРИРЯК*!
Лучшей мы доли достойны.
Вроде не держит контракт
И человек я свободный.

Но уезжая в тепло
В край родовой тянет снова.
Будто корнями прирос,
Будто навеки прикован.

Нет у славянской души
Как у цыганской свободы.
Где мы на свет рождены,
Там и живём до исхода...

  20 декабря 2018.