Лучшие фото случайные...

Марина Мартюшева
Лучшие фото — случайные.
Лучшие мысли — во сне.
Даже в минуты отчаянья,
преданный чьей-то судьбе,

ставший кому-то спасением,
вызванный кем-то на бой,
будешь ли знать, что весеннее
солнце — навеки с тобой?

Счастье низаешь, как бусины:
тянется длинная нить.
По ветру, по небу пущено
всё, что не смог сохранить.

Лучшие фото — случайные.
Главное счастье — внутри.
Даже в минуты отчаянья
сдерживай шаткость перил.

С грохотом под ноги валится
тысяча веских причин.
Сдерживай стертыми пальцами
счастье, что бьётся внутри,

счастье, что мечется, мается,
падает, снова встаёт,
кружится странными танцами,
жаждет дорог и высот...

Ветер и ливень венчали нас
и говорили: «Смотри:
лучшие фото — случайные,
главное счастье — внутри».

17-18.12.2018