один из тринадцати

Артур Томский
у ловца нет сетей он задумчив и пьян
с каждым выдохом злей за окном ураган

с каждым вздохом всё злей воет ветер с тоской
и не яд не елей ни борьба ни покой

лишь песок из горстей наливает в стакан
у ловца нет сетей он задумчив и пьян

для ловца нет степей чтобы вволю бежать
только море цепей и стеною межа

для ловца трёх берёз нету чтоб заплутать
он уже тыщу грёз не ложился в кровать

тем кто жил меж людей привлекательней ад
и ладонь для гвоздей и Пилат для палат

бесполезность идей удовольствие ран
нерешительность дней и жестокость добра

за окном никогда больше не рассветет
лишь потоком беда превращается в лед

холодеет висок горячеет металл
вену наискосок как любимой уста

как надежды оскал тем кто духом высок
тем кто очень устал наливая песок

© АТОМ