Совесть

Яна Симон
Поскольку не за сребреник служу,
Ты слушай только то, что я скажу,
И будешь вправе думать и решать,
И жить по мне, как, собственно, дышать.
Пока в тебе мой голос не угас,
Не страшен лютый зверь и черный сглаз,
Дурные вести, посох и сума,
И суета, сводящая с ума.
Храни меня, как образ на кресте,
Как слово в первородной чистоте.
Не всякому дано, но ты смоги –
Не предавай, не подличай, не лги,
Беги от спеси, не ведись на лесть,
Не заноси в сердцах кинжала месть
И не имей потребности в рабах –
Ты в рай не въедешь на чужих горбах.
Люби друзей, а более – врагов.
Они тебе не выплатят долгов,
Но не проси – и станут уважать,
Над пропастью отчаянья держать.
Мне слова поперек не говори,
Мой голос тих, он льется изнутри
И ты ему без меры доверяй…
Не потеряй меня, не потеряй.