Геологи

Борис Себелев
                Светлой памяти моих учителей
                Якова Петровича Петрикова,
                Николая Викторовича Шанина,
                Бориса Григорьевича Бекетова.

Геологи, разведчики, поэты!
Ох! Сколько рытвин и дорог...
Подземный бог хранил, дарил вам слог
И наговаривал созвучия сонета.

Вы шли, давали строгие обеты
Пройти и хлябь и каменный порог,
Добыть энергию, создать итог...
Мечтой гуманной были вы согреты.

Из года в год маршрутами идя,
Познали вы планету и себя,
Влюбились в недра, небо, огнь и воду,

И технократии отдали дань,
Служили верой-правдой вы народу,
Хранили совесть, честь, куда ни глянь!

19 ноября 2019