У РЕКИ

Александр Кондрашов 79
Где    тонко    там   и     рвется
Я      вышел     на   твой    свет
Согрей   меня     о    солнце
Уставшее     за    миллионы   лет
Не    в    те     мы     верим    звезды
Ко    знамени     припав
Империй        всемогущих
Развеет        ветер       прах

Где    тонко    там   и     рвутся
Из   ран     моих     смотри
Сомненья      стаей      вьются
Как     вороны     на     пустыри
Дай    мне   поверить    в     чудо
Направь    куда     идти
Тому     что    я     посеял
Позволь     же     прорасти

Вот    он    я   -  смотри
Весь   перед    тобой
Далеко     не     ангел
Близко     не    герой
Тряпками      как     дервиш
Прикрываю     стыд
Остальное      всё      наружу   
Вдаль     мой     стих     летит

А  ночью   вереницей    
Мысленный     поток
Ставят      нам    границы    
Отмеряют    срок
Все     мы    под    прицелом   
Каждый   на   крючке
Мало    кто    остался 
С     добротой     в     зрачке
Мы     когда     прозреем   
Падая    с      горы?
Мы      когда   покажем    
Нос   свой   из   норы?
Душами    торгуют    
На  рыночном     толчке
Лишь    бы    влезть     на    царство 
Хоть    в    Вышнем   Волочке...
Капелька    за    каплей   
Падает      в   сосуд
Не    тебя    ли    завтра 
К   холмику     несут?
Не  с   тебя    ли   спросят
Завтра?      А    пока
Мысли   в    даль    уносит
Быстрая      река

Дай     поверить    в     чудо
Помоги      пройти
И      позволь     посеять
На       своем      пути