Актёру

Алексей Эйлас
Мне не дано сыграть чужую роль,
Не липнет ко мне маска лицедея.
Не передать всю бурю чувств и боль,
Что автор скрыл внутри души злодея.

Его понять, и показать, раскрыв
Пред зрителями суть его  природы.
Как скальпелем разъять нарыв
Пороков что взрастили годы.

Актёру дар такой был дан от века,
Чтоб верили ему, и персонаж
На сцене превращался в человека,
Раскрыв при этом  удаль и кураж.