Нет времени...

Марина Шейнина
Нет времени, чтоб пообщаться!
Привыкли все спешить куда-то...
И будет, как всегда, казаться,
Что в этом стрелка виновата...
Мы все дойдём до крайней точки!
О боже, как мы к ней спешили...
Но что-то важное в дороге
Мы сделать, видно, позабыли...
Нет времени...
Не успеваем
За сутки близким позвонить...
А может нужным не считаем -
Ведь проще занятыми быть!
Нет времени, обняв за плечи,
Поговорить о сём..., о том...
За эти маленькие встречи
Всё захотим отдать...
Потом...
Нет времени быть благодарным
За слово, брошенное нам...
Летим куда-то чувством стадным,
Сегодня - здесь, а завтра - там...
Не успеваем извиниться...
Задев - прощенье попросить...
Мы разучились видеть лица...
Мы перестали говорить...
Мы не умеем оглянуться
На тех, кто нам дышал вослед...
Мы забываем улыбнуться тому,
Кто подарил нам свет...
Нет времени, чтоб повстречаться
С безумно близкими людьми...
Ведь скоро может оказаться,
Что мы останемся одни...
Нет времени...
Не успеваем...
Не получается общаться...
И, вроде - так всё понимаем,
Но продолжаем в бездну мчаться...
Слова пустые сожаленья
Забудутся под слоем пыли....
И, лишь, останутся сомненья -
Ужели правильно мы жили?.....