Новые амазонки

Александр Рачков
Падают звёзды на ваши погоны,
Держите шаг строевой на плацу,
Только расслабиться можете дома,
Ласковый взгляд придавая лицу.

Женщины в форме, военные леди,
Вы амазонками стали не вдруг.
Где там какой-то придворной миледи
Шпагой проткнуть негодяя! А вдруг?

Вдруг та миледи и есть амазонка?
Вдруг она просто секретный агент?
Может смеяться она очень громко,
Может иметь иностранный акцент.

Может заплакать она как ребёнок,
Может устроить публичный скандал,
Может на кухню в халате спросонок,
Может такое – что мир не видал.

Милые женщины в форменных юбках,
Вам бы не в строй, а на подиум встать.
В ярких нарядах с улыбкой на губках!
С вас бы портреты великим писать.

             22. 09. 2008 г.