Бейся, Валькирия...

Юлия Личагина
Бейся, валькирия, бейся в последний раз.
Враг благороден и в спину не станет бить.
Ты ни на миг не отводишь печальных глаз,
Крепкого крепче связавшая судьбы нить.

Силы на грани... Да разве же это жизнь?
Кодекс валькирий велит им не знать любви.
Лебедем в небо да камнем бы рухнуть вниз,
Пылью рассыпаться, в лоно вернуться земли.

Щит покрывают зазубрины от клинка,
Стало безумно тяжёлым в руках копьё,
И, не сумев в битве сердце забрать у врага,
Без сожаленья ему отдаёшь своё.