Ландыши под снегом

Александр Рачков
Я хочу сегодня удивить
Милую, любимую, родную:
Ландыши под снегом подарить.
Только где взять красоту такую?

Ландыши под снегом не растут!
Сон-трава лишь лезет на проталах.
Может быть, подскажет, где живут,
Кто-нибудь в каких-нибудь кварталах?

Знаю точно, что в лесу их нет,
Снег лежит метровыми пластами.
Если что и лезет там на свет,
То ещё не видно под снегами.

Говорят, южнее нет снегов,
Там цветы растут уже полями,
Только нет там северных цветов,
Не растёт там ландыш на поляне.

Не найти мне в эту пору, нет,
Не найти мне красоту такую.
Знать, под снегом ландышей букет
Я возьму сейчас и нарисую.


            10. 03. 2017 г.