А не спеть ли нам песню...

Пётр Мирецкий
 «…давно уже поэты не поют,
третий десяток лет, а всё без песен…
в тусе гламур, «российский Голливуд»,
который мерзок, пошл, безынтересен...» -
ворона каркнула во всё воронье горло
и что ей волк, лиса или медведь?
но сыр дороже, хоть и сыра прорва…
а хочется… как хочется попеть!

Однажды Туфелька сказала Сапогу: «Вы держитесь изящно на паркете. Вот только лишь понять я не могу, откуда в вас манеры эти?» Сапог, прищёлкнув каблуком, галантно Туфельке ответил: «Хром, что на мне и что кругом, с одной коровы, уж поверьте…»

а вот к примеру, НТВ-шный Норкин,
себя инкриминирует в подкорке
сказителем народных юморин...
«эксперты» политической тусовки
хамски пасутся на ТВ-помойке,
разбрызгав свой эрзац-адреналин...

седой полководец на старости лет взял на себя послушанья обет, к зову прислушался, типа «Хочу», к компу припал, как прохлада к ручью, и расточал свой словарный запас амбициозно, мол, наши за нас! Тот, кто ходил иногда в Интернет, доумевали: «Не рёхнулся ль дед от пенсионной полуды?» - сплетни пошли, пересуды…

нет притязаний, семья есть и кров,
хлеба кусок на столешне...
жил, как учили – без лишних хвостов,
да и живу, как прежде…
За-пе-ВАЙ!