Мы Познаем...

Эдуард Халоев Раши
            Мы Познаем...

Мы познаем когда-нибудь тщетность,
Всех усилий, трудов и забот,
Мы восстанем однажды из пепла,
Наших горестей, наших невзгод...

Мы узреем когда-нибудь в цвете,
Отряхнувшись от множества снов,
Мы откроем в себе голос Света,
Среди кучи других голосов...

Мы пройдём километры безлесья,
И у берега с ровной водой,
Мы станцуем, и выплачем Песню,
Чтоб вернуться обратно Домой...

И прольёт нам Великое Небо,
Свой Секрет, что нас гложет и жжёт,
И накормят нас Сверху Обедом,
От которого нету изжог...

Мы познаем когда-нибудь тщетность,
Наших горестей, наших забот,
Окончания неизбежность,
Стремлений горький плод.