Я представляю свой праздник

Марина Юрченко Виноградова
Я представляю свой праздник
однажды таким:
десятки шариков разных
взмывают над ним,
заходят гости ко мне и
среди суеты
звонишь откуда-то с неба,
наверное, ты,
в забытый город
несёшься
меня повидать,
уходит холод,
и солнце
несёт благодать.

И я рисую на листе ручкой шариковой,
как ты идёшь ко мне с букетом и шариками.
А если это не случится, я знаю сама,
что темой песен вечно будет зима.

Я представляю порою
порядок иной,
который будет устроен
лишь мною одной,
в котором нет лицемерия
и суеты,
зато одно неразменное
мы – я и ты.
Всё будет так, как захочешь, и
лучше ещё,
ведь на любовь не расхожую
сделан расчёт.

И я рисую на листе ручкой шариковой,
как ты идёшь ко мне с букетом и шариками.
И мой рисунок
напомнит
гармонию сна,
и синий сумрак
наполнит
весна.