И ночью снова будет тишина

Фомих
И ночью снова будет тишина,
И будет снег кружиться белый, чистый.
И облик твой до самого утра
Мне будет видеться в звезде лучистой.

И ветер непонятные слова
Будет шептать с надеждою и лаской,
И под холмом бегущая вода
Наполнит темноту звучащей сказкой.

О ночи, как вы сладки и быстры,
Как упоительны и холодно-тревожны,
Но вами созданные образы любви
С лучами солнца слишком часто ложны.