Выше ёлок и осин...

Андрей Подушкин
Выше ёлок и осин
Влез на башню-каланчу
Карачун, крестьянский сын,
Говорит:
— Летать хочу!

Раскорячился, что краб,
Лапти скинул, снял армяк,
Медовухи ковшик хряп,
О сырую землю бряк.

Не ходите ко врачу,
Не зовите вы попа.
Сын крестьянский Карачун
В упокойники попал.

А собравшейся толпе
Пояснил какой-то шут:
— Полетел! И на тебе –
Не раскрылся парашют.

2003