Поэтический отклик на стихи в Лит. Дневнике...

Светлана Груздева
                Рите Назарук - ко Дню Рождения!


О Маргарита!..В призраках былого
Особое ты занимаешь место…
Такое имя…как это не ново,
Что место это вовсе не невесты,

А – Музы!.. что же в жизни «дорогого
И милого, бессмысленного вновь»?
Такого не бывает для другого…
Ты знаешь точно: это же…любовь.

Последняя – всегда волнует кровь,
Как первая…иль нет – сильнее первой…
И музыкой – натянутые нервы…

«Играя чувствами, которых не бывает,
Взыскуя нежности, которой мир не знает».
А знает лишь в заоблачных веках–
Декабрь…

Оттуда Ты, и скромница и эхо,
С живыми колокольчиками смеха,
Поэт и Рукодельница,  –
Скажи!..

Оценишь ты и ёлку со звездою
И, вечно оставаясь молодою,
Фонарщика коснёшься ты рукой,
Чтоб снова отобрал он твой покой,
Зажёг огонь в прохладной тьме крови
Во имя воскресающей любви!..

«И будет снег над городом кружиться»,
 И жизнь тебе минувшая приснится,
А вспыхнет новым факелом – Любовь!..


20. 12. 2018
Аватар: Маргарита на квартирнике