Сны клубятся

Елена Метелькова
Сны клубятся, как туманы,
Кружат правды и обманы,
То сбиваются в картины,
То ползут, как паутины,
Эхом гулким пляшут звуки,
Множа чьи-то перестуки,
Тропы, путая, плетут –
В чащу огоньки ведут.
Пелена, как тесто, зреет,
Воля с памятью слабеют,
Тянет в гущу окунуться,
В сон нырнуть и не проснуться,
Белым пологом накрыться,
В тропах сонных заблудиться.
Мнятся лики в молоке,
Как узоры на песке:
Волны тихо наползают
И узоры исчезают.
Шёпот шелестит и гаснет
Мелким дождиком в ненастье:
Был, а может – просто сыро?
Пошептало – отпустило.
Растворяются туманы,
Уползают сны-обманы,
Эхо больше не зовёт,
Видно, утро настаёт.